Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / В мире / Землетрясения в Китае: более 13 500 пострадавших

Землетрясения в Китае: более 13 500 пострадавших

Землетрясение в юго-западной провинции Сычуань магнитудой 4.8 балла по шкале Рихтера.

Новые толчки в провинции Сычуань, что на юго-западе Китая, с магнитудой 4.8 привели к масштабным разрушениям. 24 человека получили ранения. По сообщениям национальной сейсмологической службы, эпицентр землетрясения находился на глубине .

На прошлой неделе, 20 апреля, в той же провинции Сычуань произошло мощное землетрясение силой 7 баллов по шкале Рихтера. По последним данным погибло 196 человек, а еще 21 до сих пор считаются пропавшими без вести. Пострадали более 13 500 человек, а ущерб был нанесен сотням домов.

Землетрясение ощущалось в сотнях километров от эпицентра. Тысячи людей в панике выбежали на улицу. Проводятся крупномасштабные спасательные операции с участием тысяч солдат.

Землетрясение имело магнитуду 6,6. Первоначально было объявлено, что землетрясение силой 7 баллов, но данные были впоследствии исправлены. Эпицентр толчков находится на относительно небольшой глубине , поэтому они ощущались очень сильно. Тысячи граждан 11 миллионной столицы провинции Чэнду в панике бежали по улицам без одежды и обуви. Землетрясение было в 8:00 утра по местному времени, и большинство людей находились еще в своих постелях.

Толчки по силе сравнимы с разрушительным землетрясением в провинции Сычуань в 2008 году, тогда погибли более 80 тысяч человек. Премьер-министр Китая Ли Кэцян отправился в пострадавший район.