Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / Политика / Нардеп требует от депутата 100 тысяч за «виродка» и «істоту»: сегодня начался суд

Нардеп требует от депутата 100 тысяч за «виродка» и «істоту»: сегодня начался суд


Шевченковский районный суд Львова сегодня принял к рассмотрению исковое заявление народного депутата из фракции КПУ Александра Зубчевского к народному депутату из "Свободы" Ирине Фарион.

Об этом в комментарии ИА ZIK сообщил председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Александр Калинюк, который является представителем Зубчевского в суде.

Зубчевский обратился с иском к Фарион из-за того, что она его публично оскорбила, и просит взыскать с нее 100 тыс. грн морального ущерба за унижение чести, достоинства и деловой репутации.

"Он требует, чтобы суд признал ее высказывания в его адрес выходящими за пределы понятия морали и противоречащими 24 ст. Конституции", - отметил Калинюк.

В частности, он рассказал, что Фарион назвала Зубчевского "виродком" и "ыстотою". "Так не может быть, она просто отрицает понятие морали, если говорить так", - возмутился Калинюк.

Рассмотрение иска по существу назначено на 21 мая.

Кроме того, в связи с обращением Зубчевского к начальнику ГУ УМВДУ во Львовской области, Александру Калинюку предоставили охрану.

"Меня милиция охраняла сегодня на суде и будет охранять 21 мая", - рассказал коммунист. Он опасается, что представители "Свободы" попытаются снова навредить ему.

"А что меня первый раз били? Меня все время на митингах ... Они уже знают меня в лицо и пытаются мне нанести какой-то вред", - отметил Калинюк.

Источник: ZIK.ua