cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Спорт / Валттери Боттас: "Я не жалуюсь"

Валттери Боттас: "Я не жалуюсь"


Валттери Боттас явно не ожидал, что его дебют в Формуле 1 окажется столь трудным. Поведение Williams FW35 мало напоминает повадки прошлогодней машины, знакомые финскому гонщику по регулярной работе на тренировках,. Пока его лучшим результатом было 11-е место в Гран При Малайзии, и он занимает лишь 16-е место в личном зачете – впрочем, опережая более опытного напарника по команде, Пастора Мальдонадо.

Интересно, насколько проще было бы Боттасу осваиваться в роли гонщика основного состава команды, если бы в его распоряжении оказалась прошлогодняя FW34?

"За рулем хорошей машины все действительно дается проще, – цитирует Валттери газета Turun Sanomat. – Например, ты уверен, что она позволяет в первой части квалификации с первой же попытки пройти во вторую сессию. Мы же пока находимся в пограничной зоне и совсем немного уступаем тем соперникам, кому удается пробиться во вторую сессию.

Я понимал, что дебютный сезон будет складываться непросто, так что не жалуюсь, хотя начало чемпионата было действительно тяжелым. Тем не менее, я считаю, что неплохо справился со своей работой: не допустил грубых ошибок и показывал стабильные результаты. Разумеется, нужно продолжать работать над собой, но в целом все не так уж плохо.

К Испании машина должна быть заметно модернизирована, хотя команда пока не до конца определилась, какие технические новинки появятся на FW35, тем более, что разработка некоторых компонентов еще продолжается". Источник: F1news.ru