Погода 11° Киев
EUR 31.96 USD 26.91
Главная / Спорт / Сергей Ковалец: Не думаю, что "Металлист" будет играть на ничью в Донецке

Сергей Ковалец: Не думаю, что "Металлист" будет играть на ничью в Донецке


Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец рассказал, чего можно ожидать от матча 26-го тура УПЛ между донецким "Шахтером" и харьковским "Металлистом".

— Узнаем ли мы сегодня имя чемпиона?

— Думаю, мы его уже давно знаем.

— "Металлист" как никогда близок к завоеванию второго места и, соответственно, попаданию в Лигу чемпионов. Это поможет Мирону Маркевичу мотивировать своих подопечных?

— Считаю, что сами футболисты должны это понимать. Каждый игрок хочет попробовать свои силы в сильнейшем клубном соревновании Европы. Да и соперник у харьковчан такой, что расслабиться не позволит. "Горняков" наверняка придет поддержать полный стадион, а сами игроки постараются де-юре оформить очередной титул.

— Ничейный исход устроит "Металлист"?

— С точки зрения психологии, да. Все-таки добыть ничью на поле "Шахтера" удается далеко не каждой команде. Но не думаю, что гости будут играть на такой результат.

— У "Шахтера" дисквалифицированы два основных центральных защитника. Сумеет ли Луческу восполнить данный пробел?

— Безусловно. У наставника, благодаря большому отрыву от конкурентов, есть возможность доверять место другим исполнителям, которые не так часто попадают в основной состав. И делать прицел уже на будущий сезон.

Источник: HotSport