cl
Погода 10° Киев
USD 25.9 EUR 30.28
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Монсанто намерена укреплять свои позиции на рынке Украины

Монсанто намерена укреплять свои позиции на рынке Украины


usa.mfa.gov.ua

В интересы компании "Монсанто" и сельскохозяйственной отрасли Украины входит расширение деятельности этой компании на территории нашей страны, увеличенее ее инвестиций в украинский АПК.

Такое заявление сделал президент одной из ведущих сельскохозяйственных компаний США "Монсанто" Бретт Бегеманн на встрече с Послом Украины в США Александром Моциком 24 апреля 2013 года.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com заявили в пресс-службе компании.

В ходе встречи Посол проинформировал американского бизнесмена об огромном сельскохозяйственном потенциале нашей страны, справедливо считающейся "житницей Европы", рассказал о больших инвестиционных возможностях украинского АПК, в том числе для американских компаний, об экспортных перспективах украинской сельскохозяйственной продукции.

"Украина является одной из немногих стран мира, которые имеют почти идеальные условия для сельского хозяйства. Она способна за короткий срок удвоить производство продуктов питания, что особенно важно в контексте мировой продовольственной безопасности", — отметил Моцик.

Со своей стороны, президент компании "Монсанто" сообщил о текущем состоянии и перспективах расширения деятельности компании в Украине. Дочерняя компания "Монсанто-Украина" является единственной иностранной компанией в нашей стране, которая создала селекционную станцию для проведения научных исследований по селекции семян. Упомянутая станция находится в г. Умань.

Собеседники согласились, что в интересах как сельскохозяйственной отрасли Украины, так и компании "Монсанто" является расширение деятельности этой компании на территории нашей страны и увеличения ее инвестиций в украинский агропромышленный комплекс.

Источник: Latifundist.com