cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Общество / Во Львове 9 мая объявили траурным днем и запретили вывешивать красные флаги

Во Львове 9 мая объявили траурным днем и запретили вывешивать красные флаги


Львовский облсовет призывает местные власти вывесить на 9 мая национальные флаги с траурной лентой. А также обратиться в суд, чтобы запретить массовые акции с использованием красного флага и советской символики. Ранее во Львове и Ивано-Франковске 8 и 9 мая признали траурными днями.

9 мая во Львове и Ивано-Франковске признали днем скорби
9 мая во Львове и Ивано-Франковске признали днем скорби

Своим решением Львовский областной совет призвал местные органы самоуправления вывесить 9-го мая на фасадах зданий национальные флаги с траурной лентой.

За это проголосовали 26 апреля 66 депутатов совета при 59 необходимых. 8 и 9 мая во Львове и Ивано-Франковске назвали траурными. В этих городах 9 и 8 мая будут встречать, как Дни памяти жертв Второй мировой войны с обязательными поминальными мероприятиями. В органах власти сейчас планируют разработать и утвердить план грядущих мероприятий.

К тому же, облсовет рекомендует местным властям обратиться в суд, чтобы запретить массовые мероприятия с использованием красных флагов на 8-9 мая. Также местные горсоветы запретили использование советской и фашистской символики в эти дни.

Премьер-министр Украины Николай Азаров уже отреагировал на решения Ивано-Франковского и Львовского горсоветов о признании 9 мая днем скорби. Об этом Азаров написал на своей страничке в Facebook. Он отметил, что местные советы очень политизированы и вместо того, чтобы решать насущные проблемы, они вносят раскол и нетерпимость в общество. Еще Премьер министр назвал эти решения преступными и унижающими память воинов, которые боролись против фашистских захватчиков за нашу с вами свободу.

По материалам LB.ua


Ищите больше похожей информации по ключевым словам