cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Фермеры Финляндии работают по энергетическим планам

Фермеры Финляндии работают по энергетическим планам


Latifundist.соm

В Финляндии около 200 сельскохозяйственных компаний работают согласно энергетическим планам, которые являются составляющей Национальной энергетической программы для фермерских хозяйств на 2010-2016 гг. Об этом украинской делегации, которая посетила Финляндию в рамках обучающего визита 22-26 апреля, рассказала представитель государственного агентства Финляндии по энергоэффективности Motiva Леа Гюнтер.

По ее словам, согласно планам, каждая из компаний должна к 2016 году повысить свою энергоэффективность на 9%

"Энергетическая программа для фермерских хозяйств – это договор об энергоэффективности под эгидой Министерства сельского и лесного хозяйства на период 2010–2016 гг. Целью программы является реализация политики правительства в области энергетики и борьбы с изменением климата, а также увеличение доходности фермерских хозяйств", — констатировала Леа Гюнтер.

При этом представитель государственного агентства Финляндии по энергоэффективности Motiva добавила, что 85% затрат на разработку энергопланов и проведения начального энергоаудита покрывает государство. Кроме того, Motiva проводит специальное обучение и квалификацию специалистов, которые занимаются разработкой таких планов, а также мониторинг их внедрения.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Учебную поездку в Финляндию для официальных лиц и журналистов Украины организовали Международная финансовая корпорация совместно с Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины по приглашению компании Motiva с целью ознакомления с лучшим практическим опытом в области энергоэффективности страны. Источник: Latifundist.com