cl
Погода 10° Киев
EUR 29.77 USD 25.92
Главная / Политика / Решение ЕСПЧ не является основанием для освобождения Тимошенко - Колесниченко

Решение ЕСПЧ не является основанием для освобождения Тимошенко - Колесниченко


Европейский суд по правам человека может обратить внимание на нарушение процедуры при аресте Юлии Тимошенко, однако не устанавливает вины экс-премьера.

Такое мнение высказал член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает пресс-служба ПР.

"Решение Европейского суда может указывать на нарушение прав человека, на несоблюдение, к примеру, процедуры при аресте Тимошенко. Однако оно не устанавливает, виновна экс-премьер или нет", - сказал он, отметив, что ЕСПЧ не указывает на отсутствие состава преступления в уголовном деле, по итогам расследования которого Тимошенко оказалась в тюрьме.

Колесниченко считает, что возможные процедурные нарушения, допущенные при аресте Тимошенко, ни в коем случае не уменьшают степень ее вины.

По словам депутата, необходимо дождаться завершения расследования всех уголовных дел в отношении экс-премьера, после чего Комиссия при Президенте может поднять вопрос о ее возможном помиловании: "Экс-премьер может быть помилована лишь в случае, когда во всех уголовных делах будет поставлена точка".

Парламентарий напомнил, что, в частности, помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко стало возможным в связи с тем, что в отношении него были завершены все процессуальные действия, рассмотрены все поданные им апелляции и кассации.

Источник: Укринформ