cl
Погода Киев
EUR 29.18 USD 27.05
Главная / Политика / Коммунисты против приватизации ГТС, но за создание межгосударственного холдинга - Симоненко

Коммунисты против приватизации ГТС, но за создание межгосударственного холдинга - Симоненко


Коммунистическая партия считает, что газотранспортная система Украины должна оставаться в государственной собственности, и поддерживает идею создания межгосударственного холдинга по управлению ГТС.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в беседе с журналистами после окончания первомайского митинга компартии, комментируя правительственный законопроект относительно приватизации НАК "Нефтегаз Украины".

"Речь идет о том, чтобы сегодня на законодательном уровне решить вопрос, как создавать межгосударственный холдинг и использовать газотранспортную систему в перспективе. Поэтому мы будем работать над тем, чтобы законодательно не было запрета на создание этого межгосударственного холдинга", - сказал он.

Лидер КПУ добавил, что коммунисты исходят из того, что ГТС должна оставаться в госсобственности, "и это инициатива коммунистов 10-летней давности". Теперь, по его словам, необходимо определить условия, при которых ГТС от имени и в интересах Украины будет входить в межгосударственные структуры.

Симоненко заметил, что сам до конца не изучил правительственный законопроект, но поручил это сделать партийным экономистам и законодателям, которые должны убедиться, "чтобы не было никаких нарушений". Источник: Укринформ