Благополучие повторного супружества: миф или реальность?

Многовековой народный опыт гласит, что «первый блин комом». Касается ли это супружеского счастья? По данным исследований британских ученых, в большинстве случаев человеку удается достигнуть гармонии и взаимопонимания с партнером лишь во втором браке. Разводу подвержены 45 % первых браков, однако, всего лишь 31% пар, состоящих во втором браке, решатся на развод. Как правило, мужчины довольны второй женой гораздо больше.
По результатам исследований, вторые браки являются более успешными ввиду возраста и опыта, приобретенного от предыдущего партнера. Прежде чем вступить в брак во второй раз, партнеры тщательно взвешивают все «за» и «против». Более того, важную роль играет финансовый фактор отношений. Деньги, как показывают исследования, являются камнем преткновения большого количества молодых пар и служат плодородной почвой для развития семейных ссор. Однако, вступившие во второй брак, как правило, имеют более высокие доходы, что уберегает их от домашних раздоров.

Однако, вступление в брак во второй раз также имеет ряд недостатков, среди которых конфликты детей от предыдущих браков, необходимость выплачивать алименты и прочие. Однако, повторно женившиеся люди действуют менее импульсивно, проще решают проблемы, что позволяет им без затруднений преодолевать конфликтные ситуации и сохранять семейный очаг.
Имея за плечами бесценный опыт семейной жизни, стоящие у алтаря во второй раз имеют значительно больше шансов не ошибиться, что доказывают многочисленные исследования в этой сфере.