cl
Погода Киев
EUR 29.06 USD 27.04
Главная / Политика / Херсонские коммунисты не считают Первомай праздником

Херсонские коммунисты не считают Первомай праздником


Херсонские коммунисты считают, что Первомай больше не является праздничным днем.

Как передает корреспондент УКРИНФОРМа, об этом заявил первый секретарь обкома КПУ Анатолий Тарановский в выступлении на митинге по случаю Дня международной солидарности трудящихся, состоявшемся на площади Свободы в Херсоне.

"Сегодня - не праздник. Праздник был в наши советские, дорогие нашему сердцу времена. Сегодня мы вынуждены выходить на площади, чтобы заявить протест", - сказал Тарановский.

По его словам, коммунисты в этот день протестуют против безработицы, беспризорности, болезней, тунеядства.

"Мы, Коммунистическая партия Украины, призываем всех рабочих, крестьян, служащих, студентов, молодежь - всех объединиться для того, чтобы противостоять наступлению капитала, для того, чтобы отстаивать наши права и свободы", - отметил лидер коммунистов Херсонщины.

В общем в митинге участвовали более 300 человек. Присутствующие держали в руках флаги КПУ, комсомола, Вооруженных Сил бывшей РСРС, портреты Владимира Ленина и лидера КПУ Петра Симоненко, лозунги "Власть - трудовому народу!, "Молодежь - будущее нашей страны", "Будущее человечества - социализм", "Трудящимся Украины - бесплатные медицину и образование", "Наша сила в единстве и дружбе народов" и другие.

После окончания митинга перед его участниками выступил театр комсомольской песни "Пламенные сердца". Источник: Укринформ