cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Досуг / Кино / Кеннет Брэна нашел Золушку

Кеннет Брэна нашел Золушку


Поиски актрисы на роль Золушки в сказку студии Disney, которую собирается ставить Кеннет Брэна, окончены. Заглавную героиню сыграет театральная актриса Лили Джеймс, известная по сериалу "Аббатство Даунтон".

Диснеевская "Золушка" претерпевала пертурбации с самого запуска проекта. Режиссер Марк Романек начал подыскивать исполнительницу заглавной роли. Среди актрис, которых прослушивал Романек, были Сирша Ронан, Габриэлла Уайлд и Алисия Викандер. Никто так и не примерил хрустальную туфельку, поскольку Романек передумал снимать кино.

Затем в режиссерское кресло сел Кеннет Брэна. Постановщик "Тора" видел в главной роли звезду "Гарри Поттера" Эмму Уотсон, однако актриса так и не решилась стать сказочной героиней.

Единственной константой проекта оставалась Кейт Бланшетт, прикрепленная к нему еще осенью 2012-го. Актриса будет играть злую мачеху, и, несмотря на смену режиссеров, из "Золушки" она так и не выбыла.

Брэна прослушивал актрис весь апрель. Среди кандидаток были австралийки Марго Робби и Белла Хиткот, а также англичанка Лили Джеймс. На роль Золушки режиссер выбрал свою соотечественницу.

Лили Джеймс — театральная актриса. Среди ее последних работ роль Нины в современной адаптации "Чайки". Джеймс снималась в третьем сезоне сериала "Аббатство Даунтон" и мелькнула в блокбастере "Гнев титанов".

"Золушка" — очередной проект из сказочной серии студии Disney. После того как "Алиса в Стране чудес" заработала больше миллиарда долларов в прокате, стало модно интерпретировать старые сказки на новый лад. Анджелина Джоли снялась в роли колдуньи Малефисенты в одноименном фильме Disney, Джеймс Франко стал новым волшебником страны Оз, а в марте этого года студия объявила о запуске в разработку ревизионистской версии "Красавицы и чудовища". Источник: SiteUA.org