Погода 11° Киев
USD 26.49 EUR 31.25
Главная / Происшествия / В Харькове горело общежитие: трое людей погибли

В Харькове горело общежитие: трое людей погибли


На третьем этаже жилого дома по улице Тимуровцев в Харькове произошел пожар, который забрал жизнь трех человек.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа рассказал помощник начальника Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

"В 6.13 позвонили, что в доме по улице Тимуровцев, 33 произошел пожар. На месте работали 8 автоцистерн и 60 человек личного состава", - сказал он.

По словам Лупандина, очаг пожара находился в коридоре третьего этажа, где горели старая мебель и домашние вещи. Пламя распространилось по лифтовой шахте и вентиляционных каналах, в результате чего частично пострадали и верхние этажи. Из дома были эвакуированы 106 человек.

По сообщению пресс-службы Харьковского городского совета, в результате пожара и сильного задымления погибли три человека, еще 9 были госпитализированы. Из них - четверо детей, которых доставили в областную детскую больницу.

Во время тушения пожара также пострадал один из спасителей, которого также доставили в больницу.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, дом принадлежит коммерческим структурам.

"В случае необходимости городская власть поможет с расселением жителей здания. Пострадавших квартир немного, поскольку в общежитии горели технические помещения", - добавила она.

Источник: Укринформ