cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / В мире / Польша обзавелась памятником теще

Польша обзавелась памятником теще


Польский город Инвроцлав отныне имеет необычный экспонат – памятник теще. Кто и зачем создал монумент? Станет ли он визитной карточкой города или даже страны? И откуда родом эта милая женщина запечатленная в бронзе.

 Памятник теще, г. Инврацлав (Польша)
Памятник теще, г. Инврацлав (Польша)

«Памятник теще», г. Тула (Россия)
«Памятник теще», г. Тула (Россия)

Памятник с неординарной подоплекой недавно появился в известной здравнице Польши – городе Инврацлаве. Город хорошо известен туристам и жителям страны своими минеральными источниками. Монумент создан в виде отдыхающей на скамейке дамы в шляпе с широкими полями. На руках у женщины – маленькая собачка. Памятник теще могут увидеть все желающие в новой галерее минеральной воды.

Городские власти уверены, что монумент привлечет отдыхающих, ведь он не только интересен своим названием, рядом расположен источник целебной минеральной воды.

Интересно, что в России также есть памятник теще в городе Тула. Хотя это название не является официальным. На самом деле так местные острословы прозвали скульптуру тиранозавра. Даже традиция сложилась: молодые после свадьбы оставляют возле монумента цветы, чтобы жить долго и счастливо. Они верят, что, если задобрят «животное», то никакая теща счастью не помеха.

Украина пока не успела присоединится к странам увековечившим в камне и бронзе женщину по профессии «Теща». Однако у нашей страны еще есть шанс войти в почетную тройку лидеров такого почина. Если же удастся оспорить идентификацию тульского изваяния, можно занять почетное второе место. Ну, а перспективнее всего будет доказать, что «инвроцлавская теща» является натуральной украинкой, которую любимый зять отправил на воды подтянуть здоровье.