Погода 11° Киев
EUR 31.3 USD 26.64
Главная / Общество / Аренда загородных домов и дач начинает новый сезон

Аренда загородных домов и дач начинает новый сезон


Увеличение спроса привело к умеьшению количества предложений

Все чаще практикуется аренда загородных домов
Все чаще практикуется аренда загородных домов

Интерес к загородной недвижимости есть всегда. Но с приближением лета он возрастает. Общее оживление на этом рынке начинается ещё весной. Например, в доле заявок, которые поступили в агентства и компании по аренде недвижимости в апреле, более 70% составили сезонные.

Аренда загородных домов и дач для многих людей считается хорошим альтернативным вариантом летнего отдыха и оздоровления. Количество запросов от желающих поселиться летом в пригороде возросло на 18%. Причём, в большинстве случаев выбор останавливается на недвижимости, которая находится на расстоянии не ближе 30-километровой зоны от мегаполиса. Эта тенденция сохраняется не только в районах столицы и городов-миллионников. Жители провинции также всё чаще отдают предпочтение отдыху всей семьёй в другой обстановке, но не так далеко от дома. Особенным спросом пользуются дома и дачи вблизи лесных массивов, речки или озера. Своеобразное первенство принадлежит домам и дачам эконом-класса, за которые просят не более 1500 дол. в месяц.

В вопросе аренды загородной недвижимости увеличение спроса привело к уменьшению количества предложений. В апреле эта разница составила 7%. С приближением лета уровень активности вырастет. Возрастут и ставки на объекты эконом-класса. Ожидается также увеличение спроса на дома и дачи бизнес-класса. Ценовой диапазон наиболее востребованной загородной недвижимости будет в пределах 800-3000 дол. в месяц.

Согласимся, что никакие ценовые колебания на рынке аренды загородной недвижимости не остановят стремления большинства из нас провести как можно больше времени на свежем воздухе.

По материалам вестников по недвижимости