Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / Спорт / Динияр Билялетдинов: Такие люди, как Фергюсон, в футболе все равно как-то остаются

Динияр Билялетдинов: Такие люди, как Фергюсон, в футболе все равно как-то остаются


Полузащитник московского "Спартака" Динияр Билялетдинов, в свое время выступавший в английской Премьер-лиге за "Эвертон", прокомментировал решение наставника МЮ Алекса Фергюсона покинуть свой пост по окончании текущего сезона и перейти на административную работу.

"Алекс Фергюсон — это величина в мировом футболе, о чем свидетельствует стабильность показанных результатов. Мало кто может похвастаться такими достижениями. Все это воспринимается как футбольная жизнь, но такие люди в футболе все равно как-то остаются, может, не на тренерской деятельности, а как-то еще. Мы не можем представить его на другой должности, поэтому у нас такие эмоции. Но я думаю, Алекс Фергюсон все решает сам, не думаю, что для него работа на другой должности в клубе будет менее напряженной. Просто настало время, когда он принял такое решение".

Вспомнил Билялетдинов и один из величайших матчей, проведенных МЮ под руководством Фергюсона, — финал ЛЧ 1998/99 против "Баварии" (2:1).

"Смотрел дома финал Лиги чемпионов 1999 года, "Манчестер Юнайтед" на последних секундах тогда выиграл после голов Тедди Шерингема и Оле Гуннара Сульшера. Тогда команда Фергюсона дала всему миру почву для размышлений о том, что матчи не проиграны до последних секунд. Пока есть время, надо играть. Конечно, тогда были совершенно фантастические эмоции, сродни тому, как отыгралась "Боруссия" в матче с "Малагой" в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Тогда "Бавария" могла выиграть и 2:0, но выиграл "МЮ", за это мы футбол и любим. Этот один из тех матчей, которые украшают футбол", — завершил Билялетдинов.

Источник: HotSport