cl
Погода 22° Киев
EUR 29.03 USD 26.56
Главная / Спорт / Дженсон Баттон: Для McLaren важно увидеть улучшения

Дженсон Баттон: Для McLaren важно увидеть улучшения


После Гран При Бахрейна Дженсон Баттон называл этап модернизации машины, приуроченный McLaren к Гран При Испании, "решающим", однако в Барселоне отказался от своих слов. Общаясь с журналистами в четверг, Дженсон заявил, что новинки должны помочь, но это будет лишь один из этапов доработки машины.

Дженсон Баттон: "Нет, я не думаю, что это решающий момент. Нам важно просто увидеть улучшения. Разумеется, мы не рассчитываем, что благодаря им сразу окажемся на поуле, но надеемся, что темп вырастет, и мы по-крайней мере решим проблемы с управляемостью и сможем пробиться в финал квалификации. Думаю, в этом наша цель.

Трудно судить об эффективности обновлений по результатам тестов в аэродинамической трубе, так что, думаю, стоит подождать с оценками до момента, когда мы приступим к работе на трассе. Отличий довольно много, обновления в аэродинамике вы сможете увидеть.

Надеюсь, все это сработает. Может и не сработать, но мы только что добились улучшения корреляции между результатами машины на трассе и расчетами, полученными на базе команды. Думаю, если работа машины будет соответствовать результатам исследований в аэродинамической трубе, мы увидим улучшение времени на круге.

Pirelli привезла в Барселону дополнительные комплекты резины, и это хорошо, потому что команды будут раньше выезжать на трассу, асфальт очистится быстрее, что поможет нам лучше разобраться в работе машины. Но мне кажется, что пойдёт дождь, а пока асфальт будет мокрым, вряд ли мы проедем много кругов. Когда вы привозите новые детали, их у вас не слишком много, так что, честно говоря, я не думаю, что мы будем активно работать на тренировках в дождевых условиях". Источник: F1news.ru