cl
Погода Киев
USD 26.97 EUR 28.96
Главная / Политика / По факту хулиганства во время празднования Дня Победы в Тернополе открыто уголовное производство

По факту хулиганства во время празднования Дня Победы в Тернополе открыто уголовное производство


Прокуратура открыла уголовное производство по факту хулиганства во время празднования Дня Победы в Тернополе.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Во время празднования народные депутаты и другие присутствующие на мероприятии лица препятствовали гражданам и представителям отдельных политических партий пройти к Вечному огню, находящемуся на центральной аллее парка Славы, для возложения цветов. Кроме того, один из парламентариев поджег и бросил в участников празднования и работников милиции, обеспечивающих общественный порядок, заблаговременно заготовленное пиротехническое средство дымового действия", - говорится в сообщении.

Результатом таких действий стало сорванное массовое мероприятие - празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне и обострение конфликта между представителями отдельных политических партий, - отметили в прокуратуре.

В отношении народного депутата-свободовца и других лиц открыто уголовное производство. Им инкриминируется статья о хулиганстве, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом. Те же действия, совершенные группой лиц, наказіваются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет, напомнили в прокуратуре.

Досудебное расследование осуществляет группа следователей, под руководством начальника следственного отдела следственного управления прокуратуры области. Источник: Укринформ