Погода 11° Киев
USD 26.49 EUR 31.25
Главная / Спорт / Дженсон Баттон: Квалификация получилась странной

Дженсон Баттон: Квалификация получилась странной


Для Дженсона Баттона квалификация в Барселоне стала худшей в сезоне - он впервые уступил своему напарнику, Серхио Пересу, и впервые не пробился в финал. После окончания заездов он рассказал о причинах своих проблем журналистам...

Вопрос: Дженсон, вы впервые в этом сезоне не вышли в финал квалификации, и стартуете лишь 14-м. Что произошло?
Дженсон Баттон: Квалификация получилась странной. В первой части машина вела себя неплохо. Я мог проехать быстрее, но меня заблокировали на быстром круге и я потерял из-за этого в последнем повороте три десятых секунды. Но во второй части во время последней попытки сцепление с асфальтом просто отсутствовало. Давление в шине оказалось слишком высоким, и нам нужно разобраться, правильно ли мы его установили. Думаю, что нет. Нужно убедиться, что завтра всё будет в порядке.

Вопрос: Вы считаете, что могли пробиться в финал квалификации?
Дженсон Баттон: Я не знаю, правильно ли мы настроили машину, потому что давление в шинах оказалось очень высоким. В первой части квалификации мне показалось, что машина вела себя неплохо.

Вопрос: Несмотря на новые детали, вы даже не пробились в десятку...
Дженсон Баттон: На машине много новинок, которые уже изменили ситуацию, но разница недостаточно велика, чтобы бросить вызов более сильным командам. Но приятно видеть, что мы добились прогресса.

Вопрос: Удивило ли вас то, что Серхио оказался быстрее?
Дженсон Баттон: Нужно учесть тот баланс и темп, что у меня были. Но он отлично справился со своей работой.

Вопрос: Есть ли что-то хорошее в том, что Серхио вывел одну из машин McLaren в финал квалификации?
Дженсон Баттон: Да, и прежде всего он проехал хороший круг, в то время как я уже не мог этого сделать. Мы знаем, что машина хороша, и нужно посмотреть, чего мы можем достичь завтра.

Вопрос: Проблемы возникли только на быстром круге, или вы и в гонке не питаете особых надежд?
Дженсон Баттон: В гонке мы столь же сильны, как Ferrari и Lotus, так как разница во времени с полными баками по сравнению с пустыми примерно такая же. В то же время Mercedes быстры на одном круге, но не в гонке. Так что мы можем быть лучше некоторых наших конкурентов.

Вопрос: Завтра вновь будет важна тактика?
Дженсон Баттон: Да, думаю, мы должны попробовать какую-то нестандартную тактику. Наш гоночный темп хорош, значительно лучше, чем в квалификации. День будет непростым, но мы сделаем всё возможное, и, надеюсь, заработаем очки.

Источник: F1news.ru