cl
Погода -1° Киев
EUR 28.96 USD 26.97
Главная / В мире / Ежедневное употребление овсянки разрушает кости, - ученые

Ежедневное употребление овсянки разрушает кости, - ученые


Ученые из Австралии пришли к выводу, что полезные свойства овсянки работают тогда, когда ее употребляют без фанатизма. Об этом сообщает "Биржевой лидер". "Полезное свойство овсянки состоит в том, что она обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Именно поэтому овсяные хлопья являются для многих идеальным продуктом для здорового питания. Несмотря на такие "плюсы", у них есть и "темная" сторона", - обращают внимание диетологи. В состав овсянки входит фитиновая кислота, которая задерживает всасывание кальция в кишечнике. Кроме того, это вещество вымывает кальций из костей человека. Впрочем, полностью отказываться от овсянки ученые не советуют. Ведь она является уникальным источников микроэлементов и витаминов, которые необходимы организму. Просто нужно уменьшить объемы ее употребления. Овсянку рекомендуется есть в течение двух недель. Тогда она помогает стабилизировать вес, приведя организм в тонус.