cl
Погода 10° Киев
EUR 30.07 USD 25.82
Главная / Спорт / О пользе молока после тренажерного зала

О пользе молока после тренажерного зала


Два стакана молока в день и тренажерный зал стройнят женскую фигуру.

Ученые из Университета МакМастера выявили, что два стакана молока после физических нагрузок позволяют женщинам укрепить мышцы и сжечь больше жировой ткани.

Конечно, не каждая женщина предпочитает заниматься тяжелой атлетикой. Но польза от этих тренировок огромна: они повышают силу, ускоряют метаболизм, действуя так, как не способны повлиять на тело другие нагрузки.

Предыдущее исследование, показало, что молоко ускоряет рост мышц и снижает количество жира у мужчин. Однако новое исследование должно заинтересовать многих, поскольку женщины зачастую избегают физических нагрузок и доверяют мифу о том, что от молочных продуктов полнеют.

Ученые еще не знают о том, какой именно механизм сжигает жир. Возможно, речь идет о комбинации кальция, высококачественного белка и витамина D из молока.

На протяжении 12 недель за два часа до тренировки женщинам запрещалось что-либо есть и пить, кроме воды. Зато после нагрузок одна группа выпивала по 500 мл свежего молока, а другая — энергетический напиток с сахаром. Прием продуктов повторялся через час после физических занятий.

Тренировка состояла из упражнений на пресс, растяжек для косых мышц пресса и нагрузок на ноги. Опытные тренеры следили за каждым действием женщин.

Употребление молока помогло быстро превратить лишний жир в мышцы.

Источник: HotSport