cl
Погода 12° Киев
EUR 30.14 USD 25.54
Главная / Общество / Какие суммы взяток обычно платят украинцы

Какие суммы взяток обычно платят украинцы


Стали известны популярные взяточнические тарифы Украины. Образование, здравоохранение и земельные дела – самые популярные сферы сосредоточения взяточников.

Теперь при торге со взяточником можно ссылаться на статистику

Теперь при торге со взяточником можно ссылаться на статистику

 

 

Как сообщили в Министерстве внутренних дел, тариф от 10 до 30 тыс. гривен – именно та сумма, с которой чаще всего расставались украинцы, давая взятку.

В период с 1 января по 19 ноября 2012 года по факту взяточничества было возбуждено 1927 уголовных дел, среди которых в 380 случаях фигурировала именно эта сумма. 156 раз коррупционный тариф варьировался от 30 до 100 тысяч гривен. За сумму в 100 тысяч правоохранителями зафиксированы 109 фактов взяточничества.

При этом сумму в 100 тыс. чаще требовали в Черновицкой области. Там насчитывается 25 таких случаев. В Киеве немного меньше – 18. Однако в столице пользовалась популярностью взятка 10 до 30 тыс. – 36 случаев. Подхватили этот тариф Луганская и Днепропетровская область – 32 и 29 фактов соответственно. Рекордная же сумма взятки, доказанная правоохранительными органами Украины пока составляет $11 млн.

Среди сфер, где доминирует взяточничество лидирует система образования, здравоохранения и земельных отношений. 

Видимо учителя, врачи и сельские головы самые неумелые взяточники в Украине, одним словом – ее позор. То ли дело политики и государственные служащие уровня выше среднего. Понятное дело их поменьше числом, но и повыше уменьем. Самая крупная взятка – 11 млн. грн. – смешно! Кто же поверит? А все потому что люди умеют работать: они и карьеру сделали и взятки научились брать/давать. Единственно чего не научились, так это скромно жить: "хатынки", эксклюзивные авто, наряды, драгоценности. И хотя как бороться со взяточничеством через декларицию о доходах давно известно, но кто же будет принимать неудобные законы? Кому из власть имущих нужны они, если без лазеек?

По материалам ricardo


Ищите больше похожей информации по ключевым словам