cl
Погода 28° Киев
EUR 30.06 USD 25.59
Главная / Спорт / Британская пресса просит вернуть Макса Мосли?

Британская пресса просит вернуть Макса Мосли?


После таких гонок, как Гран При Испании, итоги которых определили не только мастерство пилотов и скорость машин, но и специфические характеристики резины Pirelli, и команды, и пресса, и отчасти публика пребывают в некотором смятении. Правильно ли выбран путь развития Формулы 1? Надо ли менять сложившееся положение вещей, и если да, то как именно?

Ветеран британской журналистики, гоночный репортер газеты Times Кевин Исон написал на своей странице в Twitter: "Команды хотели обострить ситуацию в чемпионате – они это получили. Шины – лишь один из симптомов, свидетельствующих о глубоком смятении и тревоге, охвативших Ф1, а еще есть проблема затрат, двигателей 2014 года, расслоения на богатых и бедных и так далее".

"Верните Макса Мосли!" – отреагировал на это Кевин Гарсайд, много лет освещавший Формулу 1 на страницах лондонской газеты The Daily Telegraph.

Вероятно, он выразил мнение той части автоспортивной общественности, которая считает, что нынешний президент FIA Жан Тодт – недостаточно жесткий руководитель. Впрочем, если вспомнить времена правления Мосли, то при нем Формулу 1 лихорадило еще сильнее, и, наверное, хорошо, что все это уже история…

Источник: F1news.ru