cl
Погода Киев
EUR 29.18 USD 27.05
Главная / Спорт / Мартин Уитмарш: Мы не использовали командную тактику

Мартин Уитмарш: Мы не использовали командную тактику


После напряженной борьбы между Дженсоном Баттоном и Серхио Пересом в Бахрейне многие поклонники McLaren надеялись увидеть повторение ситуации в Испании, но мексиканскому гонщику посоветовали беречь резину на последних кругах. Руководитель McLaren Мартин Уитмарш утверждает, что команда не прибегала к приказам, а он всё равно остался доволен выступлением мексиканского гонщика.

Мартин Уитмарш: "Мне кажется, Серхио снова обретает уверенность в себе. Он неплохо провел квалификацию, а в гонке вел интересную и вдохновенную борьбу. Перес продолжает набираться опыта. Он еще очень молод и испытывает огромный прессинг, тем более, что нам не удалось дать ему конкурентоспособную машину. Тем не менее, Серхио отлично справляется со своей работой, а вчерашняя гонка преподнесла ему новый урок: он получил своеобразный мастер-класс от Дженсона Баттона по обращению с резиной Pirelli.

Между ними шла честная борьба, но если вы спросите меня, просили ли мы его сбросить темп и отказаться от поединка с напарником, я скажу нет, мы этого не делали. В конце гонки его шины полностью потеряли эффективность. Мы видели темп их износа и волновались, сможет ли он финишировать, когда резина совершенно стерлась. Фактически так и получилось. На финише его шины были полностью изношены".

Источник: F1news.ru