cl
Погода Киев
EUR 29.45 USD 27.12
Главная / Общество / Майские: возвращение к работе для украинцев стало настоящим стрессом

Майские: возвращение к работе для украинцев стало настоящим стрессом


После праздников люди почувствовали себя неготовыми к трудовым будням

Длительные выходные не принесли желаемого отдыха
Длительные выходные не принесли желаемого отдыха

Врачи предупреждают о настоящей опасности, которая подстерегает нас в первые дни после длительных выходных. А в нынешнем году. Как известно этот период затянулся на две недели. Те, кто насладился длинными выходными в первые дни работы, по мнению врачей, могут переживать сильный стресс.

Многие жители во время опросов, проведенных психологами, говорили о состоянии чрезмерной расслабленности, отсутствии желания что-либо делать и о том, что двух недель для полноценного отдыха явно недостаточно.

Предотвратить стрессовое состояние, по мнению врачей, можно. Для этого необходимо отдыхать активно. Организм должен почувствовать изменение вида деятельности, а не ее отсутствие. Ведь на протяжении всей трудовой недели мы напряженно работаем и каждый день знаем, что завтра нас ждет много работы. И если после такого рабочего ритма наступает безделье, очень легко впасть в депрессию.

Кроме того, специалисты советуют менять не только вид деятельности, но и круг общения. Есть также советы представителям определенных специальностей. Например, бухгалтеры и водители во время выходных должны больше общаться, а учителя и менеджеры – побыть немного в одиночестве.

По материалам украинских СМИ