cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Общество / Украинцы получат возможность арендовать жилье с правом выкупа

Украинцы получат возможность арендовать жилье с правом выкупа


Украинские чиновники подготовили новые жилищные программы, нацеленные на создания благоприятных условий для покупки жилья. Что это за программы и как они будут действовать?

 

Украинцы смогут выкупать арендованные квартиры
Украинцы смогут выкупать арендованные квартиры

Украинский рынок недвижимости развивается, хотя и не очень быстрыми темпами. И на этом этапе важно сделать покупку жилья доступной для всех категорий населения, считает министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник. По информации Минфина , уже разработаны две жилищные программы, которые предусматривают возможность арендовать жилье с правом выкупа, а также создать фонд жилья социального назначения. Министр отметил, что реализация программ поможет решить острые проблемы с жильем, а также даст заметный социальный эффект.

Если программы будут одобрены, то украинцы смогут арендовать жилье с правом выкупа под 3% годовых. Уже в стране есть 3000 квартир, арендовать которые с правом выкупа, будет можно в этом году, а еще 15 тыс. квартир появятся до конца 2013 года.

Председатель Минрегиона заявил, что строительство жилых домов будет происходить в регионах, на территории которых есть необходимая инженерно-транспортная и социальная инфраструктура. На сегодня есть 43 земельных участка, на которых в ближайшее время появятся 194 дома на 22 тыс. квартир. Строительство уже началось в Киевской области, Днепропетровске, Донецке, Киеве, Одессе, Харькове, Севастополе, Николаеве.