cl
Погода 15° Киев
USD 27.04 EUR 29.06
Главная / Шоу-биз / Анжелина Джоли сделала операцию по удалению груди

Анжелина Джоли сделала операцию по удалению груди


37-летняя голливудская актриса Анжелина Джоли удалила грудь, опасаясь рака. Врачи диагностировали у нее 87% риск развития рака молочной железы. Чтобы избежать заболевания, звезда удалила здоровую грудь.
Анджелина Джоли удалила грудь, опасаясь рака
Анджелина Джоли удалила грудь, опасаясь рака

Анджелина Джоли подверглась двойной мастэктомии. 37-летняя актриса, мать которой Маршелин Бертран умерла в 2007 году от рака яичников, решила удалить обе груди, хотя они были здоровы.

Это произошло после того, как у Джоли нашли ген BRCA1, который дает 87% риск развития рака молочной железы, и 50% риск развития рака яичников. “Мои врачи считали, что у меня есть 87% риск развития рака молочной железы и 50% риск развития рака яичников, хотя эти показатели различны для каждой женщины“, говорит Анджелина.

Известны только нечастые случаи возникновения рака молочной железы в результате наследственных генетических мутаций. Женщины с дефектным геном BRCA1 находятся в опасности от 65% на развитие болезни. “Как только я поняла, что это реально, я решила действовать и свести к минимуму риск, насколько это возможно. Решила пройти профилактическую двойную мастэктомию. Началось с груди. 27 апреля завершились три месяца медицинских процедур, связанных с мастэктомией. За это время мне удалось сохранить все в тайне и продолжать делать свою работу “, говорит Джоли.

Операция, сделанная актрисе, прошла успешно, и врачи говорят, что ее шансы на развитие рака молочной железы в настоящее время ниже 5 процентов. Анджелина, которая растит шестерых детей совместно с Брэдом Питтом, поблагодарила врачей и сказала, что ее дети являются основной причиной, почему она согласилась пройти операцию.

“Я могу сказать своим детям, что они не должны бояться, что потеряют меня из-за рака молочной железы. Обнадеживает то, что они не видят ничего, что заставляет их чувствовать себя неудобно. Мало кто видит мои шрамы, а это все, . все остальное такое же, как это было всегда. «Мне повезло, что у меня есть любящий человек- Брэд Питт, который меня очень поддерживал на протяжение всего курса лечения. Были моменты, когда мы смеялись вместе и это сблизило нас еще больше», -поделилась Джоли.

На место груди актрисе поставили импланты. По ее словам, последствия операции совсем не заметны.

 

По материалам Daily Mail.