cl
Погода Киев
EUR 28.93 USD 26.67
Главная / Досуг / Кино / Жерар Депардье дал согласие на съемки в Москве и Грозном

Жерар Депардье дал согласие на съемки в Москве и Грозном


Актер Жерар Депардье и британская модель и актриса Элизабет Херли готовятся к съемкам криминального триллера "Бирюза", которые пройдут в Москве и Грозном.

Новый фильм будет снят в жанре "нуар" и будет рассказывать историю похитителя произведений искусства, который хочет отомстить за смерть сына, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

По сюжету бывший преступник Виктора Ламберта (его роль исполнит Депардье), который занимается похищениями произведений искусства, возвращается в Россию после 15 лет во французской тюрьме. Он хочет отомстить контрабандистам бриллиантов, убившим его сына. В Москве его ждет бывшая напарница Александра Смирнова, в исполнении Элизабет Херли. Вместе с Александрой они разрабатывают план мести.

Режиссером нового фильма станет Филипп Мартинез, на счету которого такие работы как "Пробуждение смерти", "Модильяни" и "Страна слепых". На съемочной площадке режиссер успел поработать с такими звездами мирового кино, как Мишель Пфайффер, Пол Радд, Ральф Файнс и Жан-Клод Ван Дамм.

Элизабет Херли сообщила в своем микроблоге в Twitter, что уже собирает вещи для поездки."Я действительно могу оставить дома спортивную куртку и угги?", - спрашивает она у свои российских поклонников, не доверяя сообщениям о московской жаре.

Элизабет Херли является одной из наиболее знаменитых британских фотомоделей. Кроме того, она известна своими ролями в комедии про Остина Пауэрса, фильме "Ослепленный желаниями" и сериале "Сплетница".

Жерар Депардье – один из самых известных французских актеров. Он снялся более чем в 200 картинах. Кроме того, актер неоднократно признавался в своей любви к России и русской культуре, а в начале 2013 года принял российское гражданство.

Напомним, что в Грозном у актера имеется пятикомнатная квартира, документы на которую ему вручил президент республики Рамзан Кадыров.

Взгляд Источник: SiteUA.org