Ученые создали мясо в пробирке

Команда ученых создала мясо в лабораторных условиях.

 

Ученые создали «мясо в пробирке»
Ученые создали «мясо в пробирке»

Ученые создали мясо в лабораторных условиях с целью решить продовольственный кризис.

Доктор Марк Пост из Университета Маастрихта в Нидерландах, который создал в лабораторных условиях образец мяса, утверждает, что так называемое «мясо из пробирки» вполне может стать источником пищи.

Выращенное мясо будет приготовлено и испытано в Лондоне в следующем месяце, чтобы доказать миру и потенциальным потребителям, что это реально и вполне безопасно.

Пока еще не ясно, согласятся ли ценители натуральных продуктов заменить настоящее мясо на выращенное в лабораторных условиях.

Создается мясо из мышечных клеток животных. На вкус «мясо из пробирки» от натурального продукта не отличается и по всем характеристикам превосходит все продукты созданные из растительных белков для имитации мясных изделий. И хотя в «гамбургере из пробирки» нет жира, доктор уверяет, что мясо «вполне вкусное».


Ищите больше по теме: