Погода 11° Киев
EUR 31.19 USD 26.47
Главная / Авто / Автообзор / Acura обновила седан ILX

Acura обновила седан ILX


Компания Acura обновила свой премиальный гольф-седан ILX: базовой модели досталось новое оснащение, что повлекло за собой повышение начальной цены на тысячу долларов США.

Еще в конце прошлого года стало известно, что компания Acura собралась преждевременно обновить свой "люксовый Civic-седан" – довольно свежую модель ILX. Дело в том, что клиенты считали ILX дороговатым для машины такого класса и были недовольны мощностью двухлитрового мотора и отсутствием АКП у модификации с более производительным двигателем 2.4. Но, к нашему удивлению, "улучшенный" ILX, о выходе которого на рынок США недавно объявило люксовое подразделение Honda, не стал ни мощнее, ни "автоматизированнее", зато… подорожал сразу на $1000 (теперь – от $26 900)!

Теперь седану Acura ILX в качестве базового оснащения вдобавок ко всему остальному полагаются новые 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и кожаные сиденья с подогревом, водительское кресло с электрорегулировкой по восьми направлениям, обивка дверных панелей кожзамом, а также новые камера заднего вида, сабвуфер и система активного шумоподавления в салоне. В общем-то, повышение цены все это оправдывает, однако главные проблемы все равно не решены. В этом контексте стоит вспомнить, что исполнительный вице-президент американского отделения Honda Джон Мендел в декабре прошлого года назвал 152-сильную версию ILX "недостаточно мощной".

Источник: За Рулем