cl
Погода Киев
USD 27.15 EUR 29.56
Главная / Hi-Tech / IT / Доход мобильного оператора «Киевстар» превысил 3 млрд. грн

Доход мобильного оператора «Киевстар» превысил 3 млрд. грн


За первый квартал 2013 года оператору мобильной связи Киевстар удалось повысить свои доходы на 3%, по сравнению с предыдущим годом и сейчас они составили 3,162 млрд грн.

 

Прибыль Киевстар продолжает расти
Прибыль Киевстар продолжает расти

 

Крупнейший оператор мобильной связи Украины «Киевстар» увеличил свои доходы за счет роста клиентской базы. По сравнению с первым кварталом прошлого года компания обогатилась на 3%. За этот период в теперешнем году ее доход составил 3,162 млрд грн.

Благодарить за увеличение прибыли следует клиентов, которые доверились «Киевстар» и стали пользоваться услугами компании. Наблюдается увеличение доходов в 3% в мобильном и 13% в фиксированном сегментах. Абонентская база компании, в свою очередь увеличилась на 44% в фиксированном секторе и 11% в мобильном.

Общие операционные расходы возросли на 7% и составили 1,6 млрд грн. Показатель операционной прибыли EBITDA за первый квартал 2013 года составляет 1,55 млрд грн, при марже 49,0%, что на 2% менее, чем за первые три месяца предыдущего года. Капитальные затраты за данный период уменьшились на 6% до 336 млн грн.

Все три крупнейших оператора мобильной связи Украины - Киевстар, МТС и Астелит (ТМ life:)) изменили свои тарифы с начала этого года. Абоненты стали платить больше за использование услуг мобильной связи.

Компания Киевстар была основана в 1994 г., а первый звонок в сети Киевстар прозвучал в 1997 году. На март 2013 года компания насчитывает 27 млн. абонентов и остается крупнейшим мобильным оператором Украины. Также Киевстар был первым оператором мобильной связи, который набрал более 1млн. абонентов в далеком 2002 году. А уже через 5 лет эта отметка перевалила за 20 млн. пользователей.