cl
Погода 10° Киев
EUR 30.07 USD 25.82
Главная / Спорт / Стюарт: FIA должна обеспечить последовательность штрафов

Стюарт: FIA должна обеспечить последовательность штрафов


Мы писали о том, что команды достигли предварительной договоренности по поводу внедрения новой системы наказаний для гонщиков, которую теперь должен утвердить Всемирный совет FIA. Трехкратный чемпион мира Формулы 1 Джеки Стюарт считает, что прежде чем вводить новую систему, FIA должна обеспечить последовательность в назначении штрафов.

Джеки Стюарт: "Я считаю неправильным, что у FIA нет постоянных стюардов, которые разбирают нарушения правил, связанных с безопасностью. Неправильно, когда приглашаются временные стюарды из разных стран для обслуживания одной-двух гонок. Необходимо, чтобы за эти вопросы отвечали одни и те же люди – это позволит исключить использование разных штрафов за одинаковые нарушения.

Должен быть постоянный стюард, наделенный соответствующими полномочиями и опытом работы – FIA должна нанять такого человека и платить ему зарплату. Если они собираются вводить систему штрафных баллов, необходимо обеспечить последовательность в принятии судейских решений".

Роман Грожан, отстраненный в прошлом году от участия в Гран При Италии, уклончиво прокомментировал перспективу введения балльной системы штрафов: "Сложно что-либо комментировать, пока у нас нет полного перечня штрафов. На обычной дороге вы можете получить три штрафных балла за непристегнутый ремень безопасности или за проезд на красный свет, но как это будет реализовано в Формуле 1?".

Источник: F1news.ru