cl
Погода 13° Киев
USD 27.04 EUR 29.06
Главная / Здоровье / Кожаные сумки стали первыми по количеству микробов

Кожаные сумки стали первыми по количеству микробов


Вредные бактерии постоянно находятся на предметах и вещах, которыми люди пользуются в повседневной жизни, но все же наиболее опасными для здоровья оказались женские кожаные сумки.

 

Вот здесь и затаились опасные бактерии
Вот здесь и затаились опасные бактерии

Женские сумки, а точнее то количество вещей, которые представительницы слабого пола умещают в порой миниатюрные изделия, давно стало поводом для шуток. Но смех смехом, а о здоровье тоже нужно подумать.

По данным организации Initial Washroom Hygiene, каждая пятая женская сумочка - место для проживания такого количества бактерий, что существенно превышает уровень опасных микроорганизмов, которые живут на сидении туалетов, пишет Likar.info .

Как сообщают эксперты, размножению бактерий в женской сумочке способствует пористая структура изделия, а большинство бактерий проживает в креме для рук, помаде и туши. Но уберечь организм от опасных микроорганизмов можно. Для этого нужно использовать антибактериальные средства.

Если сравнить количество бактерий, которые живут вокруг нас, то после женских сумок в рейтинге по уровню бактериального заражения идут рабочие поверхности кухни. На них проживают бактерии, что провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта. Также опасными являются сушилки, ручки холодильников и микроволновки.