cl
Погода 12° Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Авто / Автообзор / «Дизельный автомобиль года»: объявлен победитель

«Дизельный автомобиль года»: объявлен победитель


Британский журнал DieselCar выбрал Volkswagen Golf лучшим дизельным автомобилем 2013 года. Победитель был назван в печатном варианте издания, а онлайн версия появится в Сети 20 мая.

Дизельный Volkswagen Golf предлагается с 1,6- и 2,0-литровыми моторами мощностью от 105 до 150 лошадиных сил. Кроме того, есть "заряженная" модификация модели, двухлитровый мотор которой развивает 184 лошадиные силы и 380 Нм крутящего момента. Такой хот-хэтч может набирать "сотню" за 7,5 секунды и достигать максимальной скорости в 230 километров в час.

Ранее "Гольф" был признан "Всемирным автомобилем года", а также стал победителем европейского конкурса "Автомобиль года".

Кроме того, были названы лучшие автомобили с мотором на "тяжелом топливе" в 10 категориях. Победители были выбраны из 26 претендентов.

Лучшие дизельные автомобили в каждой категории 2013 года по версии журнала DieselCar

В прошлом году лучшим дизельным автомобилем года стал кроссовер Range Rover Evoque. Модель оснащается 2,2-литровым двигателем, который доступен в двух вариантах мощности – 150 и 190 лошадиных сил. Коробки – шестиступенчатая механика или "автомат" такого же диапазона.

motor.ru Источник: avtoport.ua