Погода Киев
EUR 31.83 USD 27.1
Главная / Происшествия / В пожаре на судне в Японии пострадал один украинец - МИД

В пожаре на судне в Японии пострадал один украинец - МИД


Один украинский моряк получил незначительные ранения в результате пожара на судне "Тайган" с украинско-российским экипажем в японском порту Вакканай.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

"Четверо граждан Украины находились на борту судна. Одному из них оказана медицинская помощь", - сообщил и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

По его словам, трое других украинцев, которые входили в состав экипажа судна, не пострадали.

Как сообщалось, о пожаре на судне "Тайган", плывшем под флагом Камбоджи, в порту Вакканай на северном острове Хоккайдо стало известно в ночь на четверг. Из 23 членов экипажа (четверо украинцев, остальные - русские) шесть погибли, три человека доставлены в больницу - один отравился дымом, двое других получили ожоги лица. Остальные 14 членов экипажа находятся в безопасности.

Судно "Тайган", водоизмещением 497 тонн, перевозившее крабов, вошло в порт города Вакканай во вторник и должно было в четверг отправиться в обратный путь. На место пожара были направлены 6 пожарных расчетов и 2 корабля службы безопасности на море, однако из-за сильного пламени спасатели не могли проникнуть на корабль.

Источник: Укринформ