cl
Погода 10° Киев
EUR 30.22 USD 25.84
Главная / Культура / 66-й Каннский кинофестиваль: весенний ливень не испортил открытие

66-й Каннский кинофестиваль: весенний ливень не испортил открытие


Торжественность открытия одного из наиболее престижных киносмотров в мире не смогла испортить даже плохая погода. Звезды блистали. Зрители, ощетинившиеся зонтами, терпеливо сносили непогоду.

Открытие 66-го Каннского фестиваля сопровождалось проливным дождем
Открытие 66-го Каннского фестиваля сопровождалось проливным дождем

Проливной дождь во время открытия Каннского кинофестиваля не смог нарушить торжественности события. Настроения от обстановки накануне просмотров были дополнены новыми впечатлениями. Как можно будет забыть, например, мокрую красную дорожку, ливень в лицо, помятые шикарные платья и мокрые элегантные костюмы?

Был вчера и более приятный сюрприз. Перед началом церемонии открытия к Дворцу фестивалей подъехали два ретромобиля, в которых находились танцоры. Затем на красной дорожке перед гостями был исполнен танец под музыку из фильма База Лурмана «Великий Гэтсби». Именно этим фильмом и открывается конкурсный просмотр. Исполнителя главной роли Леонардо ДиКаприо зрители встретили бурными аплодисментами. Председателя жюри Стивена Спилберга зал встретил стоя и устроил легендарному режиссеру пятиминутную овацию.

Напомним, что Каннский кинофестиваль проходит в этом году с 15 по 26 мая. Как уже сказано, открывается он фильмом режиссера База Лурмана «Великий Гэтсби» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Наряды для этой картины созданы знаменитым брендом Prada. Поэтому предполагается, что выход фильма на большие экраны станет громким событием не только в мире кино, но и в мире моды. Всего на основной конкурс представлено 20 фильмов.

Претендентами на “Золотую пальмовую ветвь“ в этом году считаются именитые режиссеры Роман Полански, Стивен Содерберг и Баз Лурман.