cl
Погода Киев
EUR 29.18 USD 27.05
Главная / В мире / Израненного ножом на Крите русского мальчика прооперировали

Израненного ножом на Крите русского мальчика прооперировали


У пострадавшего ребенка из России, который подвергся жестокому нападению в гостинице на Крите, врачами обнаружена 21 рана. Причем ранения тяжелее, чем предполагалось ранее. Состояние ребенка удалось стабилизировать, но повреждение спинного мозга вызывают опасения у врачей.

Российский мальчик успешно прооперирован
Российский мальчик успешно прооперирован

Состояние одиннадцатилетнего Никиты Онищенко, раненного в гостинице на острове Крит, значительно улучшилось. Врачи разрешили его транспортировку в Россию. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

Пострадавший на данный момент находится в клинике «Аглая Киривку», в которой ему сегодня ночью была проведена нейрохирургическая операция. Врачи не рекомендуют после столь тяжелой операции транспортировку в ближайшие 48 часов. Решение о перевозке Никиты из Афин в Москву будет приниматься врачами греческой клиники и с согласия родителей мальчика. В письме адресованному консульству РФ сообщалось, что состояние ребенка стабилизировалось, но все еще тяжелое. Зафиксировано большое количество ножевых ранений в области спины и грудной клетки.

Как сообщалось ранее, нападение было совершенно на ребенка в гостинице «Лагуна» в поселке Аниссар на островке Крит. Подросток приехал отдыхать с мамой и маленьким братом. Вечером 14 мая на ребенка набросился работник отеля и, нанеся множественные удары ножом, бросил умирать в луже крови. Найденный Никита был в срочном порядке отправлен в афинскую клинику.

Сегодня 20-летнему садисту прокурор предъявит окончательное обвинение. Ранее голландцу было предъявлено обвинение в покушении на жизнь. Виновный был схвачен полицией по горячим следам. В его сумке обнаружили ноутбук и мобильный телефон Никиты. Пойманный с уликами он полностью признал свою вину. Ассоциация гостиниц Ираклиона выразила глубочайшие соболезнования родителям пострадавшего ребенка.

По сообщениям российских СМИ