cl
Погода Киев
EUR 29.09 USD 26.91
Главная / Экономика / Вице-президент Европарламента считает экономику приоритетом в отношениях между Украиной и ЕС

Вице-президент Европарламента считает экономику приоритетом в отношениях между Украиной и ЕС


Вице-президент группы по вопросам внешней политики Европейского парламента, член прогрессивного альянса социалистов и демократов Либор Роучек считает экономику приоритетом в отношениях между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом он заявил в четверг во время встречи с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

“Экономические вопросы должны быть приоритетом в отношениях Украины и ЕС. Политики из разных стран должны объединиться ради экономического роста, снижения безработицы, и т.п. В связи с этим Соглашение об ассоциации, о зоне свободной торговли является чрезвычайно важным и нам необходимо на этом сфокусироваться", - сказал Либор Роучек.

В то же время он отметил, что за последние месяцы Украина достигла значительного прогресса в проведении реформ и выполнении требований Европейского Союза для заключения Соглашения об ассоциации.

Кроме того, вице-президент Европарламента отметил значительную роль созданной по инициативе Премьер-министра Украины и Президента Европейского парламента Мартина Шульца мониторинговой миссии экс-президентов Квасневского и Кокса.

“В Европе лучше стали понимать, что "волшебного ключа" к делу Тимошенко нет", - сказал он и добавил, что этот вопрос должен быть решен исключительно в правовой плоскости.

В свою очередь Н.Азаров проинформировал Роучека о необходимых реформах, которые Украина осуществляет для подписания Соглашения об ассоциации, а также поблагодарил Коллегию Европейской Комиссии за принятое решение продолжить подготовку к Вильнюсскому саммиту. "Нам приятно, что вчера Коллегия Европейской комиссии приняла решение о продолжении подготовки к Вильнюсскому саммиту. Мы сейчас готовимся к проведению Совета Украина-ЕС. По моему мнению, подготовка к этому саммиту идет нормально, и я надеюсь, что у нас не будет тех вопросов, которые смогут вызывать недоразумение со стороны наших европейских партнеров", - подытожил Н.Азаров. Источник: Укринформ