cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Политика / Севастопольцы на митинге потребовали принять закон о запрете профашистских организаций

Севастопольцы на митинге потребовали принять закон о запрете профашистских организаций


Участники антифашистского митинга в Севастополе потребовали принятия закона о запрете деятельности профашистских организаций и партий.

В митинге, по разным оценкам, приняло участие от 10 до 12 тысяч человек, сообщает пресс-служба севастопольских регионалов.

"Сегодня необходимо на законодательном уровне решить вопрос о проведении чёткой грани между понятиями "национальный" и "фашистский". Нельзя позволить, чтобы эпидемия фашизм распространилась в наши дни. Севастопольцы, как и во время второй обороны, не пропустят фашизм на свою землю", - отметил на митинге глава севастопольских регионалов, председатель Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба.

В резолюции участники митинга предложили принять на сессии городского Совета 21 мая обращение к Верховной Раде Украины с требованием принять закон, запрещающий деятельность профашистских организаций и партий на территории страны, введения уголовной ответственности за разжигание национальной розни, ксенофобии и фашизма и о запрете деятельности на территории Украины ВО "Свобода".

Собравшиеся под лозунгами "Фашизм не пройдёт!", "Севастополь без фашизма!" обратились также к президенту Украины, правительству с просьбой "защитить интересы всего многонационального народа Украины и светлую память защитников Родины в годы Великой Отечественной войны!".

Кроме сторонников Партии регионов в митинге приняли участие представители КПУ, партии "Русский блок", ряда общественных организаций. Источник: Укринформ