cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Шоу-биз / Определились конкуренты Златы Огневич в финале «Евровидения-2013»

Определились конкуренты Златы Огневич в финале «Евровидения-2013»


Право на выступление в финале песенного конкурса получили представители 10 из 17 стран-участниц

Поддержку Злате Огневич выражают многие зрители «Евровидения-2013»
Поддержку Злате Огневич выражают многие зрители «Евровидения-2013»

Песенное соревнование в шведском Мальме приближается к завершению. Накануне закончился второй полуфинал. По его результатам определились новые соперники в борьбе за победу в престижном международном песенном конкурсе. Право на участие в финале получили певцы из Венгрии, Азербайджана, Грузии, Румынии, Норвегии, Исландии, Армении, Финляндии, Мальты, Греции.

Напомним, что украинская певица Злата Огневич прошла в финал по итогам первого полуфинала. Она выступила с песней Gravity, а само шоу было представлено в стиле фэнтези. Автором выступления Златы Огневич стал украинский режиссер Максим Литвинов, известный по ряду масштабных постановок шоу-проектов. В качестве бэк-вокалиста выступил известный джазовый исполнитель Кливленд Уоткисс.

Зрители многих стран высказывались в ее поддержку и считали нашу певицу тогда чуть ли не главной претенденткой на абсолютную победу. А букмекеры делали ставки на победу не только украинки Златы Огневич, но и ее ближайших соперниц. Таковыми названы россиянка Дина Гарипова и датчанка Эмилия де Форест.

Напомним, что, кроме 20 полуфиналистов, в финал автоматически проходят участники-представители стран, основавших конкурс. Поэтому на сцене Евровидения-2013 мы увидим также исполнителей из Германии, Испании, Великобритании, Франции, Италии, а также страны-хозяйки конкурса - Швеции.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам