cl
Погода 15° Киев
EUR 29.45 USD 27.12
Главная / Общество / Украинцы не могут определиться со временем

Украинцы не могут определиться со временем


Нужен ли переход на зимне-летнее время – вопрос, на который жители нашей страны однозначно ответить не могут. Исследование, проведенное Research&Branding Group это подтвердило

Переводить или не переводить – вот в чем вопрос!
Переводить или не переводить – вот в чем вопрос!

Украинцы так и не решили, существует ли необходимость переходить на зимнее или летнее время. Как показал опрос, проведенный компанией Research&Branding Group по заказу «Украинских новостей», 27,1% респондентов поддерживают такой переход, отвечая на вопрос какое решение со временем было бы правильным в условиях Украины. 21,3% опрошенных полагают, что правильным было бы оставить летнее время (поясное +1 час). Не интересует решение по данному вопросу 26,4% респондентов.

Во время исследования было опрошено 2079 жителей страны, теоретическая погрешность выборки не превышает 2%.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что считает необходимым ввести в стране одно время, соответствующее часовому поясу UTC+2 (зимнему времени). Всякий раз, когда возникает такой вопрос, Верховная рада планирует принять соответствующий закон. Но чем ближе к переводу стрелок часов – тем чаще депутаты забывают принять решение окончательно. Как известно, некоторые регионы страны выступают против закрепления на Украине летнего времени и обосновывают свою позицию влиянием перевода часов на экономическую и социальную активность областей.

По материалам Дела