cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Экономика / Приватизации портов не планируется - Мининфраструктуры

Приватизации портов не планируется - Мининфраструктуры


Министерство инфраструктуры отмечает, что программа реформирования морской отрасли не предусматривает приватизации морских портов. Их имущество будет передано государственному предприятию "Администрация морских портов".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на заместителя министра инфраструктуры Дмитрия Демидович.

"Закон предусматривает, что все стратегическое имущество, т.е. акватории, гидротехнические сооружения, причальные стенки, инфраструктура общего пользования, перейдет в Администрацию морских портов - новообразованное государственное предприятие. Это очень правильный механизм, потому что стратегическое имущество, которое является вопросом национальной безопасности, остается в государственной собственности", - отметил он.

По словам Демидович, сами порты станут государственными стиводорными компаниями, которые будут выступать партнерами инвесторов в реализации проектов развития и модернизации портов на основах государственно-частного партнерства. Он прибавил, что при разработке механизма такого партнерства были учтены лучшие европейские и мировые практики, в частности, опыт портов Бельгии, Нидерландов, России и др.

Заместитель министра также отметил, что Администрация морских портов также не подлежит приватизации.

Источник: Укринформ