cl
Погода -1° Киев
EUR 28.96 USD 26.97
Главная / Политика / Украина и Великобритания планируют ряд взаимных визитов высокого уровня

Украина и Великобритания планируют ряд взаимных визитов высокого уровня


В течение 2013 года Украина и Великобритания готовят ряд взаимных визитов высокого уровня.

Об этом в интервью УКРИНФОРМу сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий.

"В сфере политического диалога министр иностранных дел Украины Леонид Кожара пригласил своего британского коллегу Уильяма Хейга принять участие в министерском заседании ОБСЕ в Киеве 5-6 декабря 2013 года. На осень этого года планируем визит в Украину британского министра по вопросам Европы Дэвида Лидингтона", - заявил посол.

В.Хандогий сообщил, что в июне ожидается визит в Лондон министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка для участия в 37-й сессии Международного совета по зерну.

Кроме того, по словам дипломата, прорабатывается вопрос организации визитов в Соединенное Королевство министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова, а также руководства Министерства энергетики и угольной промышленности в рамках двустороннего диалога по энергетическим вопросам.

"Следует также упомянуть военное сотрудничество. До конца года запланирован визит начальника Штаба обороны вооруженных сил Великобритании в Киев. Соответственно, в начале 2014 года планируем ответный визит начальника Генерального штаба ВС Украины в Лондон", - рассказал В.Хандогий.

Как сообщало агентство, 13 мая с рабочим визитом в Лондоне находился министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Полную версию интервью читайте на сайте УКРИНФОРМа. Источник: Укринформ