cl
Погода 13° Киев
EUR 29.03 USD 26.56
Главная / Экономика / Посол убежден в росте интереса британских компаний к инвестированию в Украину

Посол убежден в росте интереса британских компаний к инвестированию в Украину


Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий отмечает положительные тенденции в сфере экономического сотрудничества и инвестиций между сторонами.

Об этом он рассказал в экслюзивном интервью УКРИНФОРМа.

"Мне приятно констатировать, что на протяжении последних нескольких лет двустороннее торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Великобританией было активным и сохраняет позитивную динамику, несмотря на кризисные явления в Европе. Убежден, что 2013 год продолжит тенденцию роста интереса британских компаний к инвестиционным проектам в Украине", - сказал дипломат.

В. Хандогий проинформировал, что по итогам 2012 года объем двусторонней торговли впервые за всю историю украинско-британских отношений превысил 3 млрд долл. "Таким образом, Великобритания на сегодняшний день является четвертым по объемам торговым партнером Украины среди стран Европы и одиннадцатым в мире", - констатировал посол.

Кроме этого, акцентировал внимание В. Хандогий, по размерам инвестиций в экономику Украины Великобритания продолжает оставаться в первой десятке крупнейших иностранных инвесторов. "В частности, по итогам прошлого года она заняла шестое место с общей суммой капиталовложений 2,6 млрд долларов", - сообщил дипломат.

Посол выразил надежду, что эффективное экономическое сотрудничество между государствами укрепит стратегическое партнерство и позволит выйти на новый уровень взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Объединенным Королевством.

Полную версию интервью читайте на сайте УКРИНФОРМа. Источник: Укринформ