cl
Погода 10° Киев
EUR 30.28 USD 25.9
Главная / Общество / Тарифы на газ в Украине могут повысить на 40%

Тарифы на газ в Украине могут повысить на 40%


Международный валютный фонд выдвинул требования к украинской власти поднять цены на газ. Как отреагировали чиновники, и будет ли подорожание?

 

Газ будет стоить дороже
Газ будет стоить дороже

Украина должна повысить цены на газ для населения на 40%, иначе финансовой помощи от МВФ не видать. Проект Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и Международным валютным фондом предусматривает повышение тарифов. Только так, по мнению экспертов, можно оздоровить государственные финансы.

Финансовое состояние Украины сотрудники Международного валютного фонда оценивали с учетом деятельности НАК «Нефтегаз Украины», а поэтому предварительным условием подписания договора стала работа над планом повышения тарифов, которые должны ликвидировать убытки «Нефтегаза» и вместе с другими предпринятыми мерами сократить дефицит НАКа  до 0,5% ВВП уже в 2014 г.

Хотя для социально незащищенных слоев населения программа МВФ предусматривает введение субсидий на 2,3 млрд грн., прямые субсидии из госбюджета для коммунэнерго на суму в 4,4 млрд грн. ликвидируют.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам