cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Происшествия / За резню в колонии на Запорожье к ответственности привлечено 17 должностных лиц

За резню в колонии на Запорожье к ответственности привлечено 17 должностных лиц


За резню в Вильнянской исправительной колонии №20 в Запорожской области, к ответственности привлечено 17 должностных лиц областного управления ГПтС и самой колонии.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в облпрокуратуре.

"После совершения нападения осужденного Вильнянской исправительной колонии №20 на двух других осужденных - работников психиатрической больницы при колонии, после которого один из санитаров умер, к ответственности привлечено 17 должностных лиц областного управления ГПтС и Вильнянской исправительной колонии №20", - рассказали в облпрокуратуре.

Напомним, инцидент произошел 3 мая в Вильнянской исправительной колонии. 29-летний осужденный из жилой зоны учреждения проник в межобластную специализированную психбольницу при колонии и металлической пластиной ранил двух других осужденных - санитаров учреждения. 43-летний санитар получил ранение брюшной полости и умер в центральной районной больнице. Второй санитар получил ранение в спину и был госпитализирован.

Убегая после совершения нападения, осужденный сорвался с крыши здания и упал. Он получил серьезные телесные повреждения и теперь остается под стражей в больнице. Ему инкриминируется статья УКУ - умышленное убийство.

Источник: Укринформ