cl
Погода Киев
EUR 29.06 USD 27.04
Главная / Политика / Политолог Бондаренко назвал разговоры об отмене поездов в Киев PR-технологией оппозиции

Политолог Бондаренко назвал разговоры об отмене поездов в Киев PR-технологией оппозиции


Глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко, комментируя информацию оппозиционных партий о задержках поездов и электричек, прибывающих в столицу утром 18 мая, назвал эти сообщения традиционным, но эффективным политическим инструментом.

Точку зрения политолога, убежденного, что таким образом оппозиция хочет объяснить провал своей политической акции в Киеве, цитирует Gazeta.ua

"Подобные заявления звучали и накануне Майдана в 2004 году. В 2007 г. "Укрзализныцю", наоборот, обвиняли в том, что она свозит митингующих в Киев", - напомнил эксперт.

Политолог пояснил, что сообщения о блокировании поездов, направляющихся в Киев, нагнетают панику, привлекают дополнительное внимание к акции, а в случае ее провала - есть на кого списать малочисленность участников.

К тому же, по словам Бондаренко, оппозиции легче доносить информацию, чем госорганам.

Напомним, 18 мая Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" опровергла сообщения о якобы преднамеренной задержке 15 поездов дальнего следования якобы из-за акций оппозиционных сил.

В УЗ добавили, что почти все поезда, кроме некоторых, прибыли по графику.

"Зафиксированы отдельные случаи задержек поездов дальнего следования по причинам, которые не связаны с работой железнодорожного транспорта", - констатировали в "Укрзалізниці".

В частности, по состоянию на 10:00 с задержкой прибывали 4 поезда, два из которых задержались из-за поиска мин времен войны. Еще в двух правоохранители искали бомбы. Источник: Укринформ