cl
Погода Киев
EUR 28.59 USD 26.73
Главная / Кулинария / Как запечь молодой картофель?

Как запечь молодой картофель?


Мы с семьей очень любим молодой картофель. Особо вкусен он прямиком из духовки. Вот несколько советов по приготовлению.

1. Тщательно вымойте и обсушите картошку.

2. Затем каждый клубень заверните в фольгу и выпекайте в духовке в течение часа. Или второй вариант: запекайте без фольги, налив на протвень растительного масла, посолив и поперчив клубни. Мелкую молодую картошку можно запекать целиком. Крупную — разрезать на дольки.

А вот, что советуют кулинарные эксперты:

вареная или печеная картошка – отличный гарнир к мясу или рыбе. Молодой картофель может выступить и как самостоятельное блюдо: подайте его с зеленью, сыром, сметаной, сливочным или оливковым маслом, грибами. Картошка "любит" специи и пряности – черный перец, тмин, базилик.Источник: Смачно