cl
Погода 10° Киев
EUR 30.07 USD 25.82
Главная / Досуг / Туризм / Россия: туроператор Раена обанкротился

Россия: туроператор Раена обанкротился


Обанкротился один из ведущих российских туроператоров по внутреннему туризму "Раена". Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, "компания запустила официальную процедуру банкротства". "Согласно нашей информации, большинство туристов, практически 90 проц, которые приобретали туры в этой компании, смогут отправиться на отдых, так как их путевки "Раена" уже оплатила", – заверила представитель Ассоциации. Однако, как подчеркнула Ломидзе, "около 10 проц туристов все-таки не смогут воспользоваться турами в связи с банкротством, страховщик в данном случае будет производить выплаты из финансовой гарантии".

По мнению Ломидзе, "число пострадавших в результате банкротства компании может составить несколько десятков человек".

При этом исполнительный директор АТОР отметила, что "об уходе с рынка компании "Раена" стало понятно после кончины в начале года ее основательницы и руководителя Раены Николаевой. "У компании безупречная репутация, она является одним из лидеров по внутреннему туризму, которая направляла туристов, в том числе, в Кавминводы", – заключила Ломидзе.

Источник: Грани туризма