cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Политика / Завтра конвой будет ждать Тимошенко - ГПтС

Завтра конвой будет ждать Тимошенко - ГПтС


Конвой и автомобили сопровождения во вторник будут ждать осужденную Юлию Тимошенко для ее доставки на суд по делу ЕЭСУ, несмотря на отсутствие согласия экс-премьера на этапирование.

Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба (ГПтС) Украины.

"Все необходимые документы для организации этапирования оформлены, и завтра, 21 мая, как всегда конвой и автомобили сопровождения будут ожидать решения осужденной относительно ее участия в судебном заседании", - отметили в пресс-службе ведомства.

Пенитенциарии также отметили, что, несмотря на обещания сообщить им о намерениях ехать на суд, Тимошенко так и не написала соответствующее заявление.

"Тимошенко не сдержала свое слово и, несмотря на обещания письменно выразить свою позицию относительно готовности быть этапированой для участия на заседании Киевского районного суда г. Харькова 21 мая н.г., так ничего на имя руководства колонии и не написала", - возмутились в ГПтС.

В ведомстве добавили, что экс-премьер написала заявление на имя судьи, в котором, по мнению сотрудников ГПтС, сообщает ложные сведения о том, что якобы дело, которое должен слушать суд, уже закрыто.

Источник: Укринформ